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Aus dem Garten auf den Teller

Die Bauerngärten sind z.T. auch heute noch Nutzgärten und dienen der Selbstversorgung. 

Hier sind immer wieder Tipps rund ums Essen aufgeführt wie z.B. das folgende Rezept des BBZ Arenenberg: 

 

Krautstielgratin-Rezept

  • 800 g Krautstiele waschen, bei den Stielen die Fäden abziehen
  • Blätter und Stiele in 2 cm breite Streifen schneiden
  • etwas Butter in einer grossen Pfanne erwärmen
  • 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel fein gehackt beifügen, auch die Krautstielstreifen
  • ¼ KL Salz dazugeben, zudecken und auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. dämpfen bis das Kraut zusammenfällt
  • 60 g rezenter Käse in kleine Würfel schneiden, beifügen
  • 150 g Frischkäse darunter rühren
  • 1 dl Gemüsebouillon verrühren, zur Gemüsemasse geben
  • Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und in eine Gratinform geben
  • 2 EL Sonnenblumenkerne und etwas Reibkäse darüber streuen
  • Gratinieren: in der Mitte des auf 220° Grad vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten backen

Varianten: Krautstiele ersetzen. Z.B. durch Mangold, Lauch, Peperoni, Zucchetti, Broccoli

 

Än Guätä!